In den verbleibenden Modulen gibt es noch freie Plätze!
Sie erhalten in den drei Modulen von Ernährungsberaterin Céline Sommer nicht nur einen fachlichen Input zum jeweiligen Thema, sondern auch praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag inkl. einem Rezept. Zum Abschluss gibt es während einer kleinen Degustation genügend Platz für Fragen und Diskussionen.
19./26. September und 3. Oktober 2024
jeweils 17.00 – 18.30 Uhr
Rheumaliga Bern und Oberwallis, Holzikofenweg 22, Bern
Leitung: Céline Sommer, Ernährungsberaterin BSc SVDE, Praxis für Ernährung Besseressen
Anmeldung erforderlich. Die Platzzahl ist beschränkt.
Wie lässt sich eine rheumatische Erkrankung seitens der Ernährung unterstützen? Nebst der Basis der ausgewogenen Ernährung schauen wir vertieft an, welche Lebensmittel besonders entzündungshemmend bzw. -fördernd im Körper wirken und wie Sie diese Empfehlungen im oftmals stressvollen Alltag einfach und genussvoll umsetzen können.
Dass zu viel Zucker der Gesundheit schadet, ist lange bekannt. Aber was ist mit all den Alternativen wie etwa Honig, Ahornsirup, Erythrit, Aspartam oder Stevia? Sie erhalten einen Überblick über die verschiedenen Zuckerarten und erfahren, was die Wissenschaft dazu meint und welchen Einfluss sie auf den Entzündungsprozess im Körper haben.
Verarbeitete Lebensmittel sind in unserem Alltag nicht mehr wegzudenken, sind doch Kuchenteig, Joghurt oder Bouillon praktische Helfer im Alltag. Im Workshop lernen sie die Einteilung kennen, worauf zu achten ist und wie sie sich auf unsere Gesundheit auswirken. Wir schauen konkrete Produkte an, damit Sie wissen, wie Sie diese beurteilen und im Alltag sinnvoll einsetzen können.