Kochkurs Workshop

Genussvoll kochen trotz Rheuma

Vierteiliger Kochkurs zum Thema Rheuma und Ernährung. Lerne an jedem Kursabend, wie du mittels Ernährung deine Gesundheit günstig beeinflussen kannst.

Entzündungshemmende Nahrungsmittel:
Eine vollwertige vegetarische Ernährung kann das allgemeine Wohlbefinden verbessern und Entzündungen entgegenwirken. Erfahre in Theorie und Praxis wie das geht und wie toll das schmeckt.
Donnerstag, 3. April 2025 (Anmeldeschluss 7. März 2025)

Säuren-Basenhaushalt ausgleichen:
Der Frühling ist perfekt, um den Körper zu entschlacken und überschüssige Säure ausleiten. Erfahre, wie du den Säure-Basen-Haushalt nachhaltig ausgleichen kannst.
Dienstag, 13. Mai 2025 (Anmeldeschluss 18. April 2025)

Pflanzliche Proteine als Fleischersatz
Vollwertige und frische Nahrungsmittel garantieren eine Versorgung mit essentiellen Nährstoffe, Vitaminen und Mineralstoffen. Lerne pflanzliche Proteinquellen wie Hülsenfrüchte und proteinreiche Getreide genussvoll einzusetzen.
Dienstag, 21. Oktober 2025 (Anmeldeschluss 24. September 2025)

Zuckerfrei geniessen
Zucker und Zuckeraustauschstoffe begünstigen Rheuma, Diabetes und Fettleibigkeit. Erfahre warum du auf Zucker verzichten solltest und wie du das Umsetzen kannst. Wir kochen und backen vollwertige Gerichte und Zwischen- Mahlzeiten ohne Zucker.
Dienstag, 18. November 2025 (Anmeldeschluss 24. Oktober 2025)

Kosten

ganzer Kurs für Mitglieder CHF 240.00 / einzelner Kurstag CHF 80.00:
ganzer Kurs für Nichtmitglieder CHF 280.00 / einzelner Kurstag CHF 90.00:

Zukünftige Daten

DatumBeginnEndeVeranstaltungsortOnlineanmeldung
03.04.2025 18:0021:30 Schulküche Pestalozzi, Pestalozziweg 3, 6370 Stans
13.05.2025 18:0021:30 Schulküche Pestalozzi, Pestalozziweg 3, 6370 Stans
21.10.2025 18:0021:30 Schulküche Pestalozzi, Pestalozziweg 3, 6370 Stans
18.11.2025 18:0021:30 Schulküche Pestalozzi, Pestalozziweg 3, 6370 Stans





Haben Sie Fragen?

Gerne stehen wir Ihnen zur Verfügung.

Rheumaliga Luzern und Unterwalden
Telefon 041 220 27 95

rheuma.luuw@bluewin.ch